桃缶☆ひとくちモッツァレラ

桃缶☆ひとくちモッツァレラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

桃の甘さとレモンの酸味にモッツァレラのミルク感が マッチした、スイーツ感覚で食べられるサラダです。見た目も可愛らしく華やかなので、パーティーなどにおすすめの一品です。

調理時間:~10分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:デザート,おつまみ,おもてなし,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />ひとくちフレッシュモッツァレラ

    クラフト
    ひとくちフレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 白桃(缶詰)…200g
  • レモンの絞り汁…小さじ1/2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1
  • ミント…適量

作り方

  1. (1)桃は小さめの一口大に切ります。
  2. (2)器にモッツァレラと(1)を盛り付け、レモンの絞り汁、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
黄桃でもおいしくお召し上がりいただけます。