まぐろとチーズのピンチョス

まぐろとチーズのピンチョス
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

切って刺すだけ!簡単おつまみメニュー

調理時間:10〜20分
カロリー:126kcal
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:つまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン,新年

使用している商品

  • クラフト 切れてるチーズ

    クラフト 切れてるチーズ

材料(3人(6本)分)

  • クラフト 切れてるチーズ…6枚
  • まぐろ…100g
  • アボカド…1/2個
  • しょうゆ…小さじ1
  • 練りわさび…小さじ1/2

栄養成分表示(1人(2本)分当たり)

  • エネルギー:126kcal
  • たんぱく質:12.1g
  • 脂質:7.9g
  • 炭水化物:2.1g
  • 食塩相当量:0.9g
  • カルシウム:108mg

作り方

  1. (1)まぐろは6等分に切り、しょうゆと練りわさびを混ぜ合わせたもので和えます。アボカドは皮と種を取り除いて12等分に切り、チーズは半分に切ります。
  2. (2)アボカド、チーズ、まぐろ、チーズ、アボカドの順にピックを刺します。