ローストチキンサラダ

ローストチキンサラダ
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レシピ情報

クリスマスにぴったりの簡単チキンサラダ。パルメザンチーズの香ばしさが、オーブンでカリカリに焼いたチキンの食感をいっそう引き立てます。メインにもなる具だくさんのご馳走サラダを、おもてなしの一品にくわえてみませんか?

調理時間:
カロリー:395kcal
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:クリスマス,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 鶏モモ肉…300g
  • タマネギ…1/4個
  • 水菜…1/8束
  • トマト…1/2個
  • ホウレンソウ(サラダ用)…適量
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • フレンチマスタード…適量
  • イタリアンドレッシング…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:395kcal
  • カルシウム:128mg

作り方

  1. (1)鶏モモ肉は、塩・コショウで軽く下味をつけ、フライパンで皮の面から焼く。反対側からも十分に火を通して取り出す。
  2. (2)同じフライパンでスライスしたタマネギを炒め、しんなりとしたら耐熱皿へ。
  3. (3)耐熱皿に敷いたタマネギの上に(1)の鶏モモ肉をのせ、フレンチマスタードを塗る。さらにパルメザンチーズを振りかけ、オーブントースターで表面がカリッとなるまで焼く(2~3分)。
  4. (4)水菜とホウレンソウ、トマトを添えた皿に(3)を盛りつける。野菜にイタリアンドレッシングをかけて出来上がり。

チーズや鶏肉に含まれるビタミンB2は別名「発育のビタミン」と呼ばれ子供の成長には欠かせません。