真鯛とマーシュのカルパッチョ風サラダ

真鯛とマーシュのカルパッチョ風サラダ
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レシピ情報

塩昆布をかけることでコブジメしたお魚のようになり、とても簡単に高級感のあるおもてなし料理ができます。

調理時間:
カロリー:218kcal
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 真鯛…1さく
  • ベビーリーフ…1/4袋
  • 塩昆布…適宜
  • セパレートタイプのフレンチドレッシング…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:218kcal
  • カルシウム:56mg

作り方

  1. (1)塩昆布は乾いたまな板で細かく刻む。
  2. (2)真鯛はうす切りにして中央に平らになるよう盛りつける。
  3. (3)まわりにベビーリーフを盛りつけて、真鯛の方には刻んだ塩昆布を盛りつける。
  4. (4)全体にドレッシングとパルメザンチーズをかける。

鯛に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収に欠かせないビタミンです。