シーザーサラダ風マフィン

シーザーサラダ風マフィン
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レシピ情報

サラダのまま食べてもおいしい!

調理時間:20〜30分
カロリー:346kcal
合わせる食材:野菜類,パン類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • マフィン…3個
  • ★パルマヨソース
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  •  マヨネーズ…大さじ3
  •  森永のおいしい牛乳…大さじ1
  • むきえび(冷凍)…100g
  • アボカド…1個
  • レタス…1枚
  • 塩・ブラックペッパー…各少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:346kcal
  • たんぱく質:15.1g
  • 脂質:19.7g
  • 炭水化物:28g
  • 食塩相当量:1.4g
  • カルシウム:146mg

作り方

  1. (1)マフィンは厚さを半分にし、温めておいたオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。
  2. (2)ゆでたえび、1cm角に切ったアボカド、ちぎったレタスをパルマヨソースであえて、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
  3. (3)マフィンの片面に(2)をのせ、もう1枚のマフィンではさみます。

アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。