パル味噌の野菜たっぷりちゃんちゃん焼き

パル味噌の野菜たっぷりちゃんちゃん焼き
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし,アウトドア
季節イベント:秋冬

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • 生鮭…3切れ
  • キャベツ…200g
  • にんじん…1/2本
  • 玉ねぎ…1/2個
  • しめじ…100g
  • えのき…100g
  • サラダ油…適量
  • ★みそだれ
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  •  みそ…大さじ3
  •  砂糖…大さじ2
  • 森永のおいしい牛乳…大さじ2

作り方

  1. (1)鮭は一口大に切ります。
  2. (2)キャベツとにんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにします。しめじは小房に分け、えのきは長さ半分に切ります。
  3. (3)みそだれは全材料を混ぜ合わせます。
  4. (4)フライパンにサラダ油を熱して鮭の表面を焼き、中火にして(2)と(3)をのせてふたをします。火が通るまで蒸し焼きにし、全体に混ぜ合わせます。

先に鮭をこんがり焼いて旨みを閉じ込めるのがポイント。その上から野菜を加えて蒸し焼きに。焼きあがったら全体を混ぜていただきます。