パルマヨからみもち

パルマヨからみもち
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10〜20分
カロリー:192kcal
合わせる食材:ごはん類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:
季節イベント:冬,新年

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 切りもち…3個
  • きざみのり…適量
  • ★パルマヨソース
  •  マヨネーズ…大さじ1 1/2
  •  森永のおいしい牛乳…小さじ2

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:192kcal
  • たんぱく質:4.9g
  • 脂質:7.1g
  • 炭水化物:25.8g
  • 食塩相当量:0.4g
  • カルシウム:86mg

作り方

  1. (1)切りもちは一口大に切り、やわらかくなるまで弱火でゆでます。
  2. (2)パルマヨソースの全材料を混ぜ合わせ、(1)にからめます。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、きざみのりを散らします。

お好みで、おもちはゆでずに香ばしく焼いても良いでしょう。