パルメのエッグトースト

パルメのエッグトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

トーストと目玉焼きが一つのフライパンでできるアレンジトーストです!お好みの型で抜いてお子様も大喜び♪休日のブランチにぴったりのメニューです。

調理時間:〜10分
カロリー:281kcal
合わせる食材:パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1/2
  • 食パン(5枚切り)…1枚
  • 卵…1個
  • パセリのみじん切り…適量

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:281kcal
  • たんぱく質:14.2g
  • 脂質:9.4g
  • 炭水化物:33.9g
  • 食塩相当量:1.2g
  • カルシウム:88mg

作り方

  1. (1)パンはハート型で抜いてフライパンで片面を焼き、焼き色がついたらひっくり返します。型抜きしたパンも一緒に焼きます。
  2. (2)パンの中央に卵を割り入れてふたをし、卵が半熟になるまで弱火で焼きます。
  3. (3)(2)にパルメザンチーズとパセリのみじん切りをふります。

パンに焼き色がつきやすいので、弱火でじっくり焼きましょう