鮭ときのこのクリームソースパスタ

鮭ときのこのクリームソースパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

秋の味であたたかい家庭を連想してしまう

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:秋

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 鮭…180g
  • たまねぎ…1/4個
  • シメジ…1パック
  • マッシュルーム…1/2パック
  • ほうれん草…1/4パック
  • バター…30g
  • 小麦粉…大さじ2
  • 牛乳…200cc
  • 生クリーム(あれば)…少々
  • パスタ(中太の麺)…270g

作り方

  1. (1)鮭は皮を取り除き一口大の大きさに切り分け塩・こしょうする。マッシュルームとたまねぎはスライスに、シメジは子房に分けておく。
  2. (2)バターをフライパンに10g加え、サーモンに軽く小麦粉(大さじ1)を表面に振りかけて表面をかりっとソテーして、たまねぎ・きのこを加えていためる。さらにバターを加えて小麦粉を加えて炒めて、牛乳を加えて塩・コショウで味を調える。
  3. (3)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。パスタはお湯から引き上げてフライパンに加えて、(2)のソースに絡めて、生クリーム(コーヒークリームでもよい)大さじ1とクラフトパルメザンチーズで味を調えて皿に盛り付ける。
  4. (4)仕上げにクラフトパルメザンチーズ(分量外)をかける。