パルメぶろっこりーパスタ

パルメぶろっこりーパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

たっぷりのパルメザンチーズで、コクのあるおいしさ。

調理時間:
合わせる食材:麺類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(1人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  • スパゲティ…80g
  • ブロッコリー…1/4個 小房にわけて、茎は小さく切る
  • ★A
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  •  おろしニンニク…少々
  •  オリーブ油…大さじ1
  •  塩、胡椒…お好みで

作り方

  1. (1)大さじ1の塩(分量外)を加えたお湯でスパゲッティを時間の通りに茹でる。
  2. 茹であがる時間の2分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  3. (2)茹でている間に(A)を混ぜ合わせておき、(1)とあえて器に盛り、クラフト パルメザンチーズを振りかけて出来上がり。*ツナ缶やゆで卵を加えると食べごたえがアップします。