ドライカレーパスタ

ドライカレーパスタ
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レシピ情報

ドライカレーとパスタを組み合わせた至極の逸品

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • にんじん…1/2個
  • セロリ…1/2個
  • たまねぎ…1/4個
  • ピーマン…1個
  • にんにく…1片
  • 豚挽き肉…150g
  • サラダ油…大さじ1.5
  • カレー粉…大さじ2.5
  • トマト缶(クラッシュタイプ)…1/2缶
  • パスタ…270g
  • サラダ油…大さじ1

作り方

  1. (1)野菜はすべてみじん切りにする。サラダ油ににんにくのみじん切りを加えて炒める。野菜を加えてしっかり炒めてから、豚ひき肉を加えて炒めて、ぱらぱらになったらカレー粉とトマト缶を加えて水分がなくなるまで火を通す。塩コショウで味を調える。
  2. (2)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。パスタはお湯から引き上げてサラダ油を軽くザルの上で絡めてから、皿に盛り付けソースをミートソースのようにかける。
  3. (3)仕上げにクラフトパルメザンチーズをたっぷり振りかける。