豚しゃぶジェノベーゼ

豚しゃぶジェノベーゼ
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レシピ情報

ほどよく落とした脂がさっぱり

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • ★バジルソース
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ5
  •  バジル(フレッシュハーブ)…80g
  •  松の実…30g
  •  にんにく…1片(大)
  •  オリーブオイル…1カップ
  •  塩…小さじ1/2
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • 片栗粉…少々
  • トマト…2個
  • パスタ(リガトーニ)…270g

作り方

  1. (1)バジルの葉っぱは、水っぽくなるので基本的に洗わないが、気になるなら水で洗って水気を振り払いキッチンペーパーで拭いて水分を取り除く。松の実はフライパンで空煎りする。
  2. (2)ミキサーにバジルソースの材料をすべて加えて細かくする。(密閉容器で冷蔵庫にて1週間は保存が可能)
  3. (3)豚肉は片栗粉を茶漉しなどに入れて少し高いところから満べんなくふりかける。お湯の中に放って引き上げる。トマトはくし型に1個を8等分に切り分けておく。
  4. (4)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。
  5. (5)パスタのお湯をきり皿に盛り付けて、湯引きした豚肉とトマトを中心に盛り付けて、バジルソースをかけ、お好みでクラフトパルメザンチーズをふりかける。