焼きアスパラ X パルメ

焼きアスパラ X パルメ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

塩の代わりにパルメをたっぷり。シンプルなごちそう!

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,つまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1と1/2
  • グリーンアスパラガス…12本
  • オリーブオイル…大さじ1
  • こしょう…適量

作り方

  1. (1)アスパラはかたい根元を切り落とし、根元から1/4~1/3の皮をむく。(細いアスパラは皮むきの必要なし)
  2. (2)フライパンを熱してオリーブオイルをなじませ、(1)を中火でソテーし、火が通ったら、こしょうをふって器に盛り、クラフトパルメザンチーズをかける。