パルメ 秋の焼きサラダ

パルメ 秋の焼きサラダ
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レシピ情報

パルメ入りのプチ焼きおにぎりと秋の野菜やきプレートの組み合わせです。

調理時間:
合わせる食材:ごはん類,野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食
季節イベント:秋

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ(40g)

材料(3人分)

  • ★ライスボール
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
  •  ごはん…300g
  •  塩…少々
  • クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量(多め)
  • しめじ…1/3株
  • かぼちゃ…1/8個
  • ミニ人参…6本
  • いんげん…9本
  • かぶ…1個
  • 赤パプリカ…1/2個
  • れんこん…1/2節(約5cm)
  • スティックセニョール(またはブロッコリー)…6本
  • 塩…少々
  • オリーブオイル… 適宜

作り方

  1. (1)ボウルにごはん、クラフトパルメザンチーズ、塩を入れ、切るように混ぜる。手に水をつけて一口大に丸めて平らにつぶしライスボールを作る。
  2. (2)野菜は皮ごと食べやすい大きさに切る。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルをひき、皮つきのままの野菜を入れ、強めの弱火でじっくり、少し焦げ目がつくまで焼く。ひっくり返し、塩を軽くふり、もう片面も焼く。
  4. (4)(1)のライスボールは野菜が7割程度焼けたところで隙間に入れて、両面軽く焼く。
  5. (5)皿に野菜、ライスボールをバランス良く盛り、クラフトパルメザンチーズをたっぷりふりかける。(お好みでこしょうやオリーブオイルをふってください。)