アンチョビキャベツのパスタ

アンチョビキャベツのパスタ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:麺類,野菜類,魚介類,
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:春

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • キャベツ…105g
  • アンチョビ…45g
  • オリーブオイル…大さじ6
  • にんにく(みじん切り)…小さじ3
  • 塩・こしょう…各適宜
  • パスタ(1.6mm程度)…240g

作り方

  1. (1)キャベツは少し大きめの、歯ごたえのある一口サイズに切り分ける。パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。麺を茹で上げる1分前にキャベツのざく切りを加えて、さっと茹で上げる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを加えて香りがでたらアンチョビを加えて火にかけて細かくペースト状にしてから、茹で上がったパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、お好みの量のパルメザンチーズを振りかける。