トマトソースのエッグスラットパルメザンチーズ

トマトソースのエッグスラットパルメザンチーズ
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レシピ情報

マッシュポテトにトマトソースと卵をのせて蒸したエッグスラットです。たっぷりのパルメザンチーズがトマトソースの味を深めます!なめらかなポテトと、とろ~りからむ卵がやめられないおいしさです。

調理時間:20~30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2個分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • 卵…2個
  • 市販のトマトパスタソース…50g
  • ★マッシュポテト
  •  じゃがいも…2個
  •  森永のおいしい牛乳…大さじ2
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1/2
  •  塩…少々
  •  ブラックペッパー…適量

作り方

  1. (1)マッシュポテトを作ります。じゃがいもは皮つきのまま1個ずつラップでふんわり包み、電子レンジで約5分、やわらかくなるまで加熱して皮をむきます。ボールにじゃがいもを入れてつぶし、牛乳、オリーブオイルを順に加えてよく混ぜ合わせます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  2. (2)耐熱性の器に(1)、トマトソース、チーズの各々半量を順に入れ、真ん中をくぼませて卵を割り入れます。同様にもう1個作ります。卵が半熟になるまで約10分蒸し、チーズ(分量外)とブラックペッパーをふります。

蒸し器がない場合は、器にラップをして湯をはった鍋に入れ、湯せんにかけて約10分加熱します。