レバニラ炒め キムチ味

レバニラ炒め キムチ味
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レシピ情報

チーズが全体の味をつつみこみマイルドに

調理時間:20~30分
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:中華
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト とろけるスライス<br />(7枚入り)

    クラフト とろけるスライス
    (7枚入り)

材料(3人分)

  • クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
  • 豚レバー…200g
  • 森永のおいしい牛乳…大さじ2
  • にら…1束
  • キムチ…100g
  • ごま油…適量
  • ★下味
  •  酒…大さじ1
  •  しょうゆ…大さじ1
  •  しょうがの絞り汁…小さじ1

作り方

  1. (1)豚レバーは食べやすい大きさに切って水でよく洗い、牛乳に漬けて臭みを取ります。汁気を切って下味に漬け込みます。
  2. (2)にらは長さ5cmに切り、キムチは食べやすい大きさに切ります。
  3. (3)中華鍋を熱してごま油を入れ、汁気を切ったレバーを強火で手早く炒めます。焦げ目が付いたら取り出し、そのままの鍋にごま油をたして、にらとキムチを加えて炒めます。
  4. (4)油が全体になじんだらレバーを戻し入れ、仕上げにスライスチーズを加えて溶かし、全体にからめます。

気になるレバーの臭みは、10分~15分程度牛乳に漬けることで消すことができます。 臭みを消してから、下味となる調味料に30分ほど漬け込むことで、よりおいしくなります。