こんがりフレンチトーストサンド

こんがりフレンチトーストサンド
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レシピ情報

Wのチーズ使いで、表面は香ばしく、中はトロリ!

調理時間:30分~
合わせる食材:パン類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト とろけるスライス<br />(7枚入り)<br />

    クラフト とろけるスライス
    (7枚入り)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  • フランスパン…1/2本
  • ロースハム…6枚
  • 森永北海道バター…20g
  • ★フレンチトースト液
  •  卵…1個
  •  森永のおいしい牛乳…100ml
  •  塩・こしょう…各少々

作り方

  1. (1)フランスパンは12等分にスライスします。スライスチーズは半分に切ります。
  2. (2)(1)のフランスパン2枚の間にチーズ、半分に折ったハム1枚をはさみます。これを6セット作ります。
  3. (3)ボールに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせ、(2)を両面浸します。その上からパルメザンチーズをふりかけます。
  4. (4)フライパンにバターを熱し、(3)をきつね色になるまで焼きます。

フレンチトースト仕立てにしたクロックムッシュ。卵液は通常のフレンチトーストよりも少ない量なので、パンを浸す時は、手早くひっくり返しながら両面に卵液を行き渡らせましょう。 卵液には軽く浸す程度にしてパルメザンチーズをふりかけて焼くと、表面がカリッと仕上がり、具のチーズのトロリとした食感との対比を楽しめます。