ローストチキンスティック

ローストチキンスティック
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

パルメザンチーズの入ったたれに漬け込んだ鶏肉は、少ない調味料で深い味わいに焼き上がります。 クリスマスに手軽に鶏料理が作りたい方におすすめのメニューです。

調理時間:20~30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ,弁当
季節イベント:クリスマス

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • 鶏手羽元…9本
  • ★漬けだれ
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ4
  •  しょうゆ…大さじ1 1/2
  •  オレンジマーマレード…大さじ2
  • にんじん…適量
  • ブロッコリー…適量
  • フライドポテト…適量

作り方

  1. (1)漬けだれの全材料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れて冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  2. (2)漬けだれをからめたまま、200℃に温めたオーブンで約30分焼きます。
  3. (3)器に盛り付け、ゆでたにんじんとブロッコリー、フライドポテトを添えます。

にんじんを星型等のお好みの型で抜くと、クリスマスらしい盛り付けになります。