オリーブとささみとセロリのサラダ

オリーブとささみとセロリのサラダ
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レシピ情報

電子レンジで作る簡単ささみの蒸し鶏です。沢山つくり大皿に盛りつけて前菜風にしても、小鉢に盛りつけてつき出し風にしてもよい おつまみ風のサラダです。ドレッシングと和える時にパルメザンチーズを加えると、イタリアン風になり、美味しくしあがります。

調理時間:
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 鶏のささみ…2本
  • 酒…大さじ2
  • 塩…少々 コショウ…少々
  • イタリアンドレッシング…適宜
  • 粉マスタード…適宜
  • ★A
  •  セロリ…1/2本
  •  黒オリーブ…6個
  •  トマト…中1/2個

作り方

  1. (1)セロリは7cmに切りそろえ筋にそって千切りにし、塩を少々かけてしんなりさせる。黒オリーブは輪切りに、トマトはざく切りにする。
  2. (2)鶏のささ身は、塩・コショウして酒を振りかけて、ラップはせずに電子レンジ(600w)で3~4分かけ、冷ましてから指でさくようにして身を細かくする。
  3. (3) ドレッシングに粉マスタードを加えてよく混ぜ合わせ、下準備した野菜(A)と鶏のささみを和える。
  4. (4)サラダ菜の上に盛りつける。上からパルメザンチーズを振りかける。

鶏ささみは高タンパク、低脂肪でヘルシーミート。脂質を控えたい人におすすめの部位です。