牛肉のパーティーサラダ

牛肉のパーティーサラダ
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レシピ情報

パルメザンチーズをふりかけると、タタキ風の牛肉がたちまちイタリア風のカルパッチョに大変身! チーズのコクが脂の少ないモモ肉をもっとおいしくする、パルメザンチーズの新しい使い方。

調理時間:
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 牛肉(モモのかたまり肉)…400~500g
  • クレイジーソルト(塩)…大さじ1
  • ニンニク(スライス)…2片
  • 粒コショウ…適宜
  • ベビーリーフ…適量
  • タマネギ(スライス)…適量
  • すりおろしオニオンドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)牛肉のかたまりは、クレイジーソルトとニンニクのスライスで下味をつけて、一晩おく。
  2. (2)(1)の牛肉に多めの粒コショウをまぶし、お肉の表面をフライパンで焼き色をつける。
  3. (3)(2)の牛肉を、180℃に熱したオーブンに入れて15-18分焼き、オーブンが冷めるまでそのままにしておく。
  4. (4)取り出した牛肉は冷蔵庫で冷えるまで寝かせる。しばらく寝かせたらスライスしてお皿に盛る。ベビーリーフとタマネギのスライスを盛り合わせ、お好みでパルメザンチーズとドレッシングをかける。

牛肉は体内に吸収されやすいヘム鉄を含んでいます。