パルメのシーフード・チーズフライ

パルメのシーフード・チーズフライ
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レシピ情報

パルメザンチーズのたっぷり入ったバッター液で作る、チーズ風味豊かなフライです。
しっかりとした味わいで、何もかけず、そのままでお召し上がりいただけます。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,弁当
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • えび…4尾
  • 白身魚(まだら、からすがれい等)…120g
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • チーズバッター液
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ4
  •  薄力粉…大さじ2
  •  森永のおいしい牛乳…50ml
  •  パセリのみじん切り…小さじ2
  • 薄力粉…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. (1)えびは尾を残して殻をむき、背わたをとります。白身魚は4等分にし、塩とこしょうをします。
  2. (2)チーズバッター液は全材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)(1)に薄力粉、チーズバッター液、パン粉を順につけ、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

チーズバッター液はパルメザンチーズがたっぷり入っているので、残さず付けましょう。 バッター液が少なくなったらスプーンなどを使うと残さず付けられます。食材全体に衣をしっかり付けましょう。