アボカドエッグボート~パルメ~

アボカドエッグボート~パルメ~
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レシピ情報

『アボカドエッグボート』とは、アボカドに卵をのせてオーブンで焼いた、アメリカから上陸したオシャレな料理です♪ バリエーションは自由自在!パルメザンの芳醇なコクと風味が堪能できます。ホームパーティーや女子会などで人気間違いなし♪

調理時間:~10分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:クリスマス,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(アボカド1個分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • アボカド…1個
  • うずら卵…2個
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. (1)アボカドは縦半分に切って種を取り除き、それぞれラップをして電子レンジで約3分加熱します。アボカドのくぼみにうずら卵を落とし入れ、塩とブラックペッパーをふります。温めておいたオーブントースターでアボカドがこんがりするまで約5分焼きます。
  2. (2)パルメザンチーズをふりかけ、パセリを散らします。