パルメ納豆そうめん

パルメ納豆そうめん
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

茹であがったそうめんに和えるだけ。簡単でおいしい一皿です。

調理時間:
合わせる食材:麺類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • ★A
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  納豆+添付のたれ…小1パック
  •  オクラ(小口切りにする)…3本
  •  ねぎ(小口切りにする)…10cm
  •  削り節…少々
  •  麺つゆ(希釈タイプ)…小さじ1
  • そうめん…1~2束

作り方

  1. (1)そうめんを時間通り茹でている間に、(A)を混ぜ合わせておく。
  2. (2)茹であがった(1)を水にとり、手早くもみ洗いして、ぎゅっと絞る。
  3. (3)(A)とからめて器に盛り付け出来上がり。