きのこのガーリックソテー パルメがけ

きのこのガーリックソテー パルメがけ
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レシピ情報

炒め物にパルメザンチーズをふりかけるだけで、旨みアップ!カルシウムアップ!きのこにパルメザンチーズのコクがマッチした、シンプルな味付けながら旨みの詰まった味わいが楽しめるメニューです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • しいたけ…100g
  • エリンギ…100g
  • ベーコン(塊)…30g
  • にんにくのみじん切り…1片分
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1/2
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…少々
  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ1
  • パセリのみじん切り…適量

作り方

  1. (1)しいたけとエリンギは一口大に切ります。ベーコンは厚さ5mmの小さめの短冊切りにします。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら(1)を加えて炒めます。塩とブラックペッパーで味をととのえます。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、パルメザンチーズとパセリをかけて仕上げます。

いつもの炒め物にかけるだけ。お好みの食材でお試しください。