ライスバーガー風サラダ

ライスバーガー風サラダ
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レシピ情報

雑穀米のバンズに野菜を中心とした具をはさんだ、ボリュームたっぷりのサラダです。カリカリの香ばしいパルメザンチーズがおいしさのアクセントです。

調理時間:
合わせる食材:ごはん類,野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,弁当,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 雑穀米…1.5合分
  • スパム…50g
  • レタス…3~4枚
  • 卵…2個
  • 焼肉のタレ…大さじ2
  • 辛子マヨネーズ…小さじ2

作り方

  1. (1)炊き上がった雑穀米は、丸くおにぎりのように固めに握り、ラップにはさんで上から押さえつけ平らなバンズ型にする。
  2. (2)バンズ型の雑穀米の両面にパルメザンチーズをつけ、テフロンのフライパンで焼く。こんがりとチーズに焼き色がつくようにする。
  3. (3)卵は軽く塩をして、薄い卵焼きのように焼いて2等分にする。スパムは両面こんがり焼き上げ、焼肉のタレをからめておく。
  4. (4)雑穀米のバンズの間に、レタス、辛子マヨネーズをかけて、卵焼きとスパムをはさむ。

雑穀米は食物繊維が豊富。よく噛むことで満足感が得られます。