地鶏のピカタ X パルメ

地鶏のピカタ X パルメ
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レシピ情報

卵にコクが出てふっくら。チーズの魔法!

調理時間:
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量
  • 鶏むね肉…2枚
  • サラダ油…大さじ1~1と1/2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • かぼす(すだちなど)…適量
  • ★卵液
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  小麦粉…適量
  •  パセリのみじん切り…大さじ1
  •  卵…2個

作り方

  1. (1)鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な小麦粉をはたき落とす。
  2. (2)卵を溶きほぐし、クラフトパルメザンチーズ、パセリを混ぜ合わせ、(1)をからめる。
  3. (3)フライパンを熱してサラダ油大さじ1をなじませ、(2)を入れて中火より少し弱めの火加減でふたをし、2分ほどしたら裏返して再びふたをして2分ほど焼く。
  4. (4)(3)を器に盛り、お好みの量のクラフトパルメザンチーズをふりかけ、すだち(かぼす)を添える。※卵液は焦げやすいので強火は避けてください。