ささ身の香り焼きスティック

ささ身の香り焼きスティック
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,野菜類,魚介類,パン類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:弁当,おつまみ
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…10g
  • 鶏ささ身…3本
  • 桜えび(乾燥)…5g
  • パン粉…10g
  • 青のり…適量
  • 塩・こしょう…各少々
  • 薄力粉…適量
  • 溶き卵…適量
  • サラダ油…適量

作り方

  1. (1)鶏ささ身は筋を取って幅1cm位の斜め切りにし、塩、こしょうをします。
  2. (2)バットに細かく刻んだ桜えび、チーズ、パン粉、青のりを入れて混ぜ合わせます。
  3. (3)(1)に薄力粉、溶き卵、(2)を順につけます。フライパンにサラダ油を熱し、火が通るまで中火で両面を焼きます。