ジャコと高菜のパスタ

ジャコと高菜のパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ジャコの食感がおいしさを引き立てる

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 高菜の漬物(刻んだもの)…60g
  • にんにく(みじん切り)…小さじ3/4
  • ごま油…大さじ4.5
  • しょう油…大さじ4.5
  • ジャコ…大さじ6
  • 青ネギ(輪切り)…大さじ12
  • スダチ…1.5個
  • パスタ(1.6mm)…240g

作り方

  1. (1)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。
  2. (2)茹で時間1分前にフライパンに火をつけて高菜とにんにくを炒め始める。茹で上がりのパスタを加えてさっと炒める仕上げに、しょう油をまわしいれる。
  3. (3)パスタを盛り付けてから、たっぷりのネギとジャコを盛ってからスダチを添える。
  4. (4)お好みでクラフトパルメザンチーズをふりかければまた違う味わいになります。