かぼちゃとゆで卵のパルマヨグラタン

かぼちゃとゆで卵のパルマヨグラタン
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:弁当,夕食,おもてなし
季節イベント:秋,オールシーズン,ハロウィン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • かぼちゃ…300g
  • ゆで卵…2個
  • 森永のおいしい牛乳…150ml
  • 塩・こしょう…各少々
  • ★パルマヨソース
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  マヨネーズ…大さじ3

作り方

  1. (1)鍋に一口大に切ったかぼちゃ、牛乳、塩、こしょうを入れ、汁気がなくなるまで煮ます。
  2. (2)ゆで卵は6等分のくし形切りにします。パルメザンチーズとマヨネーズを混ぜ合わせてパルマヨソースを作ります。
  3. (3)耐熱容器に(1)とゆで卵を並べてパルマヨソースをかけ、200℃に温めたオーブンで約10分焼きます。

パルマヨソースは時間がたつと固くなるので食べる直前に作ると良いでしょう。固くなってしまったら牛乳を加えて調節してください。