小松菜のパルごま和え

小松菜のパルごま和え
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レシピ情報

小松菜をすりごまとパルメザンチーズの衣で和えたカルシウムたっぷりの副菜です。パルメザンチーズでコクと旨味がプラスされ、調味料控えめでもしっかりとした味わいです。

調理時間:~10分
カロリー:59kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • 小松菜…160g
  • ★和え衣
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1/2
  •  すりごま(白)…大さじ2
  •  しょうゆ…小さじ2/3
  •  砂糖…小さじ1
  •  水…小さじ2

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:59kcal
  • たんぱく質:3.0g
  • 脂質:3.8g
  • 炭水化物:4.5g
  • 食塩相当量:0.4g
  • カルシウム:208mg

作り方

  1. (1)小松菜は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を切って長さ3cmに切ります。
  2. (2)ボールに和え衣の全材料を入れて混ぜ合わせ、(1)を加えて和えます。