パルメでコクうま!カルボトースト

パルメでコクうま!カルボトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

パルメザンチーズを使った簡単に作れるカルボナーラ風トーストです。
パルメのうま味でやみつきになる美味しさ♪

調理時間:~10分
合わせる食材:パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋食
シーン・シチュエーション:朝食,昼食
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ …大さじ2
  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • 卵…1個
  • ベーコン…1枚
  • マヨネーズ…大さじ1/2
  • ブラックペッパー…適量

作り方

  1. (1)卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにします。
  2. (2)ボールに(1)の卵白とベーコン、パルメザンチーズ、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. (3)食パンの上に(2)を広げ、温めておいたトースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。(1)の卵黄を中央にのせ、ブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって仕上げます。

卵黄はのせてからトーストしても美味しくいただけます。その際はアルミホイルで全体を包み、10分程度トーストしましょう。