豚キムチパスタ

豚キムチパスタ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 豚肉(こま切れ)…100g
  • キムチ…80g
  • ごま油…大さじ1.5
  • 基本のトマトソース…400ml
  • あさつき…少々
  • パスタ(1.6mm程度)…270g
  • ★基本のトマトソース
  •  トマト缶…2缶
  •  にんにく(みじんぎり)…小さじ2
  •  オリーブオイル…大さじ2
  •  塩・こしょう…各適宜

作り方

  1. ★基本のトマトソース★
  2. (1)鍋にオリーブオイルににんにくを加えて弱火でにんにくの香りを出す。
  3. (2)トマト缶トマトは一度ボールにあけてから、ホールを手でつぶしてから鍋に加えて15分中火で煮込み塩・こしょうで味を調えます。目安としては、分量が2/3になるぐらい煮詰めます。トマト2缶でちょうど4人分で少し余るほどのトマトソースができます。・・・(1)豚肉は食べやすい大きさに切り、キムチもざっくり刻んでおく。(2)フライパンにごま油を敷き豚肉を炒める。豚肉に8割火が通ったらキムチを加えてよく炒めてから、基本のトマトソースを加える。
  4. (3)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。パスタはお湯から引き上げてフライパンに加えて、ソースと絡めて炒める。
  5. (4)さらに盛り付けて、刻んだあさつきとパルメザンチーズを振りかける。