夏野菜のミネストローネ

夏野菜のミネストローネ
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レシピ情報

旬の野菜のおいしさがギュッと詰まった、具だくさんスープです。
パルメザンチーズをかけるだけで、シンプルな味わいの スープにうま味と塩味がプラス!コク深い味わいをお楽しみいただけます。

調理時間:30分~
カロリー:96kcal
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ…1/4個
  • ズッキーニ…1/4本
  • なす…1/2本
  • いんげん…30g
  • トマト…1個
  • にんにくのみじん切り…1/2片分
  • ローリエ…1枚
  • 水…300ml
  • 固形スープの素…1/2個
  • 塩…適量
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1/2
  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:96kcal
  • たんぱく質:4.2g
  • 脂質:5.3g
  • 炭水化物:9.1g
  • 食塩相当量:1.4g
  • カルシウム:105mg

作り方

  1. (1)玉ねぎ、ズッキーニ、なすは1cm角に切り、いんげんは幅1cmに切ります。
  2. (2)トマトは1.5cm角に切ります。
  3. (3)鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら(1)を順に加えてじっくりと炒めます。(2)、水、固形スープの素、ローリエを加えて野菜がやわらかくなるまで約10分煮込みます。塩、こしょうで味をととのえます。
  4. (4)器に(3)を盛り付け、パルメザンチーズをかけて仕上げます。

野菜は最初にしっかり炒めると、短い煮込み時間で火が通ります。 アクを取りながら煮込みましょう。