ボロネーゼ

ボロネーゼ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:麺類,肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • 合ひき肉(粗め)…500g
  • トマト缶…2缶
  • 赤ワイン…200ml
  • にんにく…1片
  • 玉ねぎ…大1/2個
  • にんじん…1/2本
  • セロリ…1/2本
  • ローリエ…1枚
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 塩・こしょう…各適宜
  • パセリ…適宜
  • パスタ(1.6mm程度)…240g

作り方

  1. (1)フライパンで野菜のみじん切り(にんにく、玉ねぎ、にんじん、セロリ)を良く炒め、皿に取り出す。
  2. (2)(1)と同じフライパンにオリーブオイルを足し、ひき肉を入れて、ステーキを焼くように強火で焦げ目をつけてから、細かくパラパラに炒める。
  3. (3)(2)に(1)で炒めた野菜と赤ワイン、つぶしたトマトの水煮、ローリエを加えて煮詰め、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. (4)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。 (3)にゆで上がったパスタとパルメザンチーズを加えからめる。
  5. (5)盛り付けたら、パセリのみじん切りとパルメザンチーズ(分量外)を振りかける。