白菜のシーザーサラダ

白菜のシーザーサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

生で食べても甘~い冬の白菜を、シーザーサラダにしました。パルメザンチーズとの相性もバツグンで、焼肉のサイドメニューや、揚げ物の箸休めにもなるサラダ。この冬、是非お試し下さい!

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:つまみ,夕食
季節イベント:冬

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適量
  • 白菜…2枚
  • バケット(スライス)…3枚
  • オリーブオイル…適量
  • ベーコンチップ…少々
  • フレンチドレッシング…適量

作り方

  1. (1)白菜は、軸と葉の部分、それぞれを食べやすい大きさに切り分ける。
  2. (2)バケットをスライスしてオリーブオイルを塗り、パルメザンチーズを振りかけて、熱したテフロン加工のフライパンへ。カリカリになったら、砕いてクルトンにする。
  3. (3)皿に盛った白菜に、(2)のクルトンとベーコンチップを散らし、ドレッシングをかける。仕上げにもパルメザンチーズをお好みで。

旬の白菜をサラダにして、抗酸化作用のあるビタミンCを摂取。