ブロッコリークリームのパスタ

ブロッコリークリームのパスタ
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レシピ情報

お母さんの作る味わい

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • ブロッコリー…2/3個
  • アンチョビ…30g
  • 生クリーム…90cc
  • バター…30g
  • にんにく(みじん切り)…大さじ1
  • 唐辛子(輪切り)…少々
  • パスタ(マカロニタイプの大きなもの)…240g

作り方

  1. (1)たっぷりのお湯に塩を加えてパスタを時間通りゆでる。
  2. (2)ブロッコリーは別の湯で塩を多めに入れて、少し柔らかめに茹でる。(指で押してブロッコリーがくずれるぐらい)
  3. (3)鍋にバターとアンチョビ、唐辛子を加えて煮えてきたら、ブロッコリーを加えてつぶしながらペーストにして、生クリームを加えて塩・コショウで味をととのえる。
  4. (4)ゆで上がったパスタにソースをからめ、クラフトパルメザンチーズ大さじ1.5を加える。
  5. (5)盛りつけたら、残りのクラフトパルメザンチーズをかける。