パルメ トマトそうめん

パルメ トマトそうめん
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レシピ情報

刻んだトマトにあっさりめのつゆを加え、そうめんにかけてバジルとパルメをたっぷりふります。和のようなイタリアンのようなさっぱりしているけれどパルメのパンチが効いて満足感があります。

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • そうめん…6束
  • トマト…3個(約450g)
  • ゆでえび…12尾(約90g)
  • バジル…6枚
  • ★めんつゆ
  •  だし汁…50ml
  •  薄口しょうゆ…大さじ2
  •  みりん…大さじ1/2

作り方

  1. (1)だし汁、薄口しょうゆ、みりんを合わせる。
  2. (2)トマトは1cmの角切りにし、(1)に加えて冷やしておく。
  3. (3)沸騰したお湯にそうめんを入れ、表示通りゆでて、ザルにとり、冷水でしめて水気をよく切る。
  4. (4)浅い鉢に、そうめん、ゆでえびをのせ、(2)をかける。細切りにしたバジルをのせる。お好みの量のクラフト パルメザンチーズをかける。