パルメ入り海鮮チヂミ

パルメ入り海鮮チヂミ
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レシピ情報

芳醇な風味とうま味が強いパルメザンチーズとシーフードを合わせた、風味豊かなチヂミです。
チヂミの生地にパルメザンチーズを入れると深みのあるしっかりとした味わいになるので、たれを付けなくてもお召し上がりいただけます。

調理時間:20~30分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:おやつ,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2枚分)

  • ★生地
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…40g
  •  溶き卵…1個分
  •  薄力粉…80g
  •  片栗粉…20g
  •  水…150ml
  • シーフードミックス(冷凍)…100g
  • にら…50g
  • サラダ油…適量
  • ごま油…適量
  • ★たれ
  •  しょうゆ…小さじ1
  •  酢…小さじ1
  •  砂糖…小さじ1/2
  •  いりごま(白)…小さじ1/2

作り方

  1. (1)シーフードミックスは解凍して水気を切り、にらは長さ4cmに切ります。
  2. (2)生地は全材料を混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜます。
  3. (3)たれは全材料を混ぜ合わせます。
  4. (4)フライパンにサラダ油を熱し、(2)の半量を流し入れて広げます。中火で約4分焼き、焼き色が付いたら裏返します。フライ返しで全体を押えつけながら、約3分きつね色になるまでじっくりと焼きます。仕上げにごま油をかけてカリッと焼き上げます。全部で2枚焼きます。
  5. (5)(4)を一口大に切り、お好みでたれをつけていただきます。

お好みで、たれに豆板醤やコチュジャンなどを加えて辛めに仕上げても良いでしょう。