パル梅ドレッシングサラダ

パル梅ドレッシングサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

梅の酸味がアクセントに!夏向きサラダ

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • レタス…4枚
  • きゅうり…1本
  • わかめ(乾燥)…3g
  •  ★パル梅ドレッシング★
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  梅干し…3個
  •  サラダ油…大さじ1
  •  しょうゆ…小さじ2

作り方

  1. (1)レタスは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりはせん切りにし、わかめは水に浸して戻し、水気を切ります。
  2. (2)パル梅ドレッシングを作ります。梅干しは種を取り除いて包丁でたたきます。ボールに梅干し、チーズ、サラダ油、しょうゆを入れてよく混ぜます。
  3. (3)(2)に(1)を加えて全体をよく混ぜ合わせます。

大葉やみょうがなど、夏の香味野菜を加えてもおいしく召し上がれます。