きのこのサラダ

きのこのサラダ
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レシピ情報

生のマッシュルームをカレー味仕立てで生野菜と一緒にいただきます。ピリッと効いたカレー味に、パルメザンチーズのコクが奥行きを与えています。他に、舞茸などの生で食べられるきのこで楽しんでみてください。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,おつまみ
季節イベント:秋,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • ホワイトマッシュルーム…1パック
  • ブラウンマッシュルーム…1パック
  • プチトマト…5~6個
  • サラダ菜…2~3枚
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 豆乳…大さじ2
  • カレー粉…小さじ1/2
  • 基本のフレンチドレッシング…大さじ2
  • ★基本のフレンチドレッシング
  •  たまねぎのみじん切り…大さじ1
  •  ワインビネガー…大さじ1
  •  油(オリーブ・ナッツ)…大さじ3
  •  塩・コショウ…適宜

作り方

  1. (1)マッシュルームは石づきを取り除き、縦2つに切る。
  2. (2)プチトマトとマッシュルームをフレンチドレッシングで和えて、サラダ菜の器に盛りつける。
  3. (3)マヨネーズ、豆乳、カレー粉を混ぜてカレーソースを作り、それを、まわしかける。
  4. (4)パルメザンチーズをかけて、お好みで緑のハーブを飾って出来上がり。

低エネルギーのマッシュルームたっぷりでボリュームアップ。パルメザンチーズとの組み合わせで旨味もアップします。