パルメたっぷりザルそば

パルメたっぷりザルそば
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

そばにパルメザンチーズをかけて食べる斬新な食べ方です。さっぱりとしたそばにチーズをかけると、芳醇なコクがプラスされて味に深みが出るだけでなく、カルシウムがプラスされるのも嬉しいポイント♪一度食べれば病み付きになること間違いなし。是非お試しください。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ6
  • ゆでそば…3玉
  • めんつゆ(ストレート)…適量

作り方

  1. (1)そばにパルメザンチーズをたっぷりかけます。お好みの薬味でお召し上がりください。