チキンのパルメシチュー

チキンのパルメシチュー
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レシピ情報

定番のクリームシチューにパルメザンチーズをかけるとコクと旨味が加わり、チーズ風味のシチューが手軽に作れます。

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類, 肉類, いも類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 鶏もも肉…150g
  • 玉ねぎ…1個
  • じゃがいも…1個
  • にんじん…1/2本
  • ブロッコリー…1/2株
  • サラダ油…適量
  • 市販のクリームシチューの素…60g
  • 水…400ml
  • 森永のおいしい牛乳…100ml

作り方

  1. (1)鶏肉は一口大、玉ねぎとじゃがいもは2cm角に切り、にんじんは乱切りにします。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯でゆでます。
  3. (3)鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。鶏肉の色が変わったら(1)の野菜を加えてよく炒めます。
  4. (4)(3)に水を加えて中火で煮込みます。野菜がやわらかくなったらいったん火を止め、シチューの素を入れて溶かします。牛乳とブロッコリーを加えて軽く煮込みます。
  5. (5)器に盛り、パルメザンチーズをのせます。