カブのイチゴドレッシング

カブのイチゴドレッシング
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

イチゴのフルーティーな甘みのあるドレッシングがさわやかな一皿です。お肉料理のお口直しに、朝食のパンのおともにもなるフルーツドレッシングサラダはいかがですか?

調理時間:
合わせる食材:野菜類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,おもてなし
季節イベント:春

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 小カブ…4個
  • イチゴ…6個
  • セパレートタイプのフレンチドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)小カブは皮をむき、3mmの輪切りに。イチゴは5mmの角切りに。
  2. (2)5mm角のイチゴはセパレートタイプのフレンチドレッシングに漬け込み混ぜ合わせておく。
  3. (3)カブは皮をむき、3mmの輪切りにして塩を振り、塩もみをしておく。
  4. (4)カブを皿に並べ、ゆでた小カブの葉っぱを1cmの長さに切り盛りつけ、イチゴドレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズを振りかける。

カブの葉にはカルシウムがたっぷり含まれ栄養素が豊富です。捨てずに利用しましょう。