タラのマッシュポテト

タラのマッシュポテト
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レシピ情報

野菜スティックに添えたり、レタスで巻いて食べたりと、楽しみ方は自由自在。スライスした田舎風のパンにはさみ、サンドイッチに仕上げてもおいしくいただけます。カナッペ風にカリッと焼いたフランスパンにのせれば、白ワインやビールのおつまみ完成!

調理時間:
合わせる食材:魚介類,いも類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン,ボージョレ

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 塩鱈(鱈)…切り身2枚(200g)
  • ジャガイモ…2個
  • ニンニク…1片
  • 牛乳…100cc
  • 水…100cc
  • 生クリーム…50cc
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • キュウリ…適宜
  • パセリ…適宜

作り方

  1. (1)ジャガイモは皮をむいて角切りにし、沸騰させた鍋の中へ。柔らかくなったら取り出して、熱いうちにつぶす。
  2. (2)鍋に水を入れ、牛乳とニンニクを加えて沸騰したらタラを入れる。火が通ったら取り出して、ほぐす。
  3. (3)(1)と(2)を合わせたものに、パルメザンチーズと生クリーム、塩・コショウを加えて味を整える。皿に盛り付け、パセリを散らしてキュウリを添える。

タラに豊富に含まれるビタミンDはカルシウムの吸収を促進。骨や歯の健康のために必要なビタミンです。