パルメとうふライスサラダ

パルメとうふライスサラダ
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レシピ情報

チーズのコクがアクセントに!ご飯が入った新しいサラダです。

調理時間:
合わせる食材:ごはん類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:軽食,朝食,昼食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  • 木綿豆腐…1/4丁
  • オリーブ油…小さじ1
  • 塩…少々 コショウ…少々
  • ミニトマト…4個
  • ご飯…80g
  • 玉ねぎ…30g
  • 海苔…1/2枚
  • ベビーリーフ…1/3袋(15g)
  • ★A
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  •  白だし(または麺つゆ(希釈タイプ))…大さじ1
  •  米酢…大さじ1
  •  胡椒…少々
  •  オリーブ油…大さじ1

作り方

  1. (1)木綿豆腐は縦半分に切り、5mmの厚さに切って、ミニトマトは厚めの薄切りに、玉ねぎは薄切りに、海苔は小さくちぎっておき、ベビーリーフは洗ってよく水気を切っておく
  2. (2)豆腐を皿に広げ、オリーブ油と塩・胡椒をふりかけておく。
  3. (3)器に暖かいご飯を盛り、玉ねぎを混ぜる。
  4. (4)ボウルに(A)を入れ、オリーブ油は少しずつ加えながら混ぜ入れドレッシングを作る。
  5. (5)(3)に(4)を少しだけ回しかけ、海苔を散らし、ベビーリーフを盛る。
  6. (6)(5)に(2)とトマトを乗せ、残りの(4)を全体に回しかけて、最後にクラフトパルメザンチーズを振りかける。