タマネギとゴーヤのサラダ

タマネギとゴーヤのサラダ
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レシピ情報

ビタミンたっぷりのシャキシャキな野菜のサラダです。ゴーヤの苦みとマイルドなパルメザンチーズがとても良いアクセントで、焼肉やステーキのサイドディッシュとしても合います。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:夏

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • サラダ菜…適宜
  • ゴーヤ…適宜
  • タマネギ…適宜
  • 赤パプリカ…適宜
  • 黄パプリカ…適宜
  • 醤油味のドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)サラダ菜は洗って一口サイズに。ゴーヤ、タマネギ、赤・黄パプリカは半分に切り、千切りにする。
  2. (2)ゴーヤとタマネギとパプリカをスライサーで薄くスライスして水にさらす。
  3. (3)サラダ菜を敷いてからパプリカ、ゴーヤ、タマネギを盛り付けて醤油味のドレッシングをかけてパルメザンチーズを振りかける。

夏野菜の定番、ゴーヤやパプリカには、β-カロテンやビタミンC・Eが豊富。老化防止に役立ちます。