焼きナスの豆腐ソース キムチ和え

焼きナスの豆腐ソース キムチ和え
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レシピ情報

パルメザンチーズ、豆腐、マヨネーズを混ぜ合わせた特製ソースを、いつもの焼きナスにかけるだけ。キムチの辛さがいいアクセントです。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:つまみ,夕食
季節イベント:夏,秋,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • キムチ…25g
  • ナス…2本
  • 豆腐…1/8丁
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コショウ…少々

作り方

  1. (1)キムチは細かく刻む。
  2. (2)ナスは魚焼き網で皮が焦げるまで焼く。皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. (3)豆腐、パルメザンチーズ、マヨネーズ、コショウをハンドミキサー(またはすり鉢)で混ぜ合わせ、ソースを作る。
  4. (4)器に(2)を盛って(3)をかけ、キムチをのせてできあがり。

パルメザンチーズや豆腐を合わせたソースは、ヘルシーだけれど、満足感ばっちり。カルシウムも補えます。