簡単シーザーサラダ

簡単シーザーサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

市販のフレンチドレッシングとマヨネーズを使用した簡単に作れるシーザーサラダです。

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:おもてなし,夕食
季節イベント:クリスマス,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • レタス…4枚
  • ルッコラ…50g
  • パプリカ(赤ピーマン)…1/3個
  • ベーコン…2枚
  • フランスパン(太)の薄切り…3枚
  • ブラックペッパー…少々
  • ドレッシング
  •  マヨネーズ…小さじ2
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  市販のフレンチドレッシング…大さじ2
  •  にんにくのすりおろし…少々

作り方

  1. (1)ベーコンは幅1cmに切り、弱火でじっくりと炒めてカリカリベーコンを作ります。
  2. (2)フランスパンは2cm位の角切りにし、オーブントースターで4~5分、きつね色になるまで焼きます。
  3. (3)レタスは一口大にちぎり、ルッコラは半分に切ります。パプリカは細切りにします。
  4. (4)ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。
  5. (5)ボールに(1)、(2)、(3)を入れ、ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。皿に盛り付けて、パルメザンチーズ(分量外)とブラックペッパーをふりかけます。