生ハムとルーコラのパスタ

生ハムとルーコラのパスタ
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レシピ情報

料理上手の定番

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 生ハム…120g
  • ルーコラ…1パック
  • オリーブオイル…大さじ5
  • 塩…適宜
  • こしょう…少々
  • パスタ(1.6mm)…270g

作り方

  1. (1)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。
  2. (2)生ハムは2、3枚を細かくみじん切りにして、オリーブオイルとクラフトパルメザンチーズ
  3. を加えてボールに入れておく。
  4. (3)茹で上がったパスタをボールの中に入れてあえて、塩コショウで味を調える。
  5. (4)皿に盛り付けて、生ハム、ルーコラを盛り付けて、ボールに残っているオリーブオイルソースを上からかけ、クラフトパルメザンチーズ(分量外)をたっぷりかける。